Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майор Нидал Хасан, убивший в 2009 году на военной базе США 13 человек, с тех пор заработал почти 280 тысяч долларов

22 мая 2013, 4:05 UTC+3
Он продолжает получать жалованье, поскольку формально пока он не был признан виновным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/BELL COUNTY SHERIFF OFFICE

Фото EPA/BELL COUNTY SHERIFF OFFICE

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Майор Нидал Хасан, убивший в 2009 году на военной базе Форт-Худ в американском штате Техас 13 человек, до сих пор получает зарплату. Как сообщили во вторник американские СМИ, со времени бойни на его счет поступило уже более 278 тыс долларов.

В министерстве обороны США подтвердили, что Хасан продолжает получать жалованье, поскольку формально пока он не был признан виновным. Как ожидается, суд над ним начнется 1 июля.

Между тем, как отмечает телеканал Эн-би-си, некоторые из раненых Хасаном военнослужащих испытывают серьезные финансовые трудности. Устроенная бойня рассматривается Пентагоном как "насилие на рабочем месте", а не как боевые действия или теракт, в связи с чем пострадавшие не получают от государства дополнительную финансовую и медицинскую помощь.

Американец палестинского происхождения, военный врач-психиатр майор Нидал Хасан в ноябре 2009 года открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ, убив 13 и ранив 32 человека. Это стало самым кровавым преступлением подобного рода, когда-либо совершавшимся на территории американских военных баз. Хасану, дело которого рассматривает военный трибунал, предъявлены обвинения в убийствах и покушении на убийство. Американская военная прокуратура намерена требовать вынесения для него смертного приговора.

В ходе задержания Хасан получил несколько ранений, в результате которых оказался парализован. Он длительное время проходил лечение в госпитале в Сан-Антонио /штат Техас/, а теперь находится в больнице при одной из тюрем, где содержатся совершившие преступления военнослужащие.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама