Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У 55 пассажирских самолетов "Боинг-787" возможны неисправности в каркасе фюзеляжа

23 февраля 2012, 4:19 UTC+3
После производственных испытаний приборы зафиксировали признаки расслоения многослойных прокладок материала в хвостовой части
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. У 55 пассажирских авиалайнеров "Боинг-787" /"Дримлайнер"/ возможны неисправности в каркасе фюзеляжа. После производственных испытаний, создававших максимальную нагрузку на корпус, приборы зафиксировали признаки расслоения многослойных прокладок материала в хвостовой части. "Безопасности полетов ничто не угрожает, так как этот вопрос - исключительно производственный и решается в рабочем порядке без остановки мощностей", - сообщил сегодня журналистам представитель руководства американской авиастроительной корпорации Джеймс Олбоф.

Между тем, по его словам, из-за необходимости устранить неисправность может произойти задержка в реализации объявленных планов увеличить выпуск "Дримлайнеров". Ранее предполагалось, что проблемы в хвостовой части фюзеляжа могут возникнуть лишь у нескольких самолетов.

"Неисправности могут иметь все построенные 55 самолетов, - подчеркнул Олбоф. - Ныне они устраняются у находящихся в производстве образцов". Если возникнет необходимость ремонта машин, находящихся в эксплуатации, он будет произведен "самым эффективным способом".

"Боинг-787" является первым способным совершать полеты на расстояние до 15 тыс км пассажирским авиалайнером, в конструкции которого использован облегченный композитный материал. Это обеспечивает "Дримлайнеру" расход топлива на 20 проц меньше, чем у других самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама