Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий ФК "Фенербахче" условно отстранен от участия в следующем еврокубковом сезоне

28 февраля 2013, 11:38 UTC+3
Наказание за использование болельщиками клуба петард и пиротехники вынесла Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА
Материал из 1 страницы
Кристиан Барони, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Кристиан Барони, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Турецкий "Фенербахче" условно отстранен от участия в следующем еврокубковом сезоне с испытательным сроком в два года. Такое наказание вынесла Контрольно-дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ за использование болельщиками "Фенербахче" пиротехники и запуск петард на поле из-за пределов стадиона во время ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с белорусским БАТЭ, который прошел 21 февраля.

В случае повторного нарушения в течение двух лет "Фенербахче" будет отстранен от следующего еврокубкового сезона.

Кроме того, клуб проведет без зрителей следующий домашний еврокубковый матч - ответный с чешской "Викторией" в 1/8 финала 14 марта. Также "Фенербахче" был оштрафован на 60 тысяч евро.

Также был рассмотрен инцидент с использованием пиротехники и запуском петард на поле, расистском поведении, пробелами в организации в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы 21 февраля между итальянским "Лацио" и немецкой "Боруссией" /Менхенгладбах/.

КДИ приняла решение наказать "Лацио" проведением двух следующих домашних еврокубковых матчей за закрытыми дверями. Санкции относятся к встрече "Лацио" - "Штутгарт" / Германия/ 14 марта и следующему домашнему еврокубковому матчу, в котором сыграет римский клуб. Также "Лацио" оштрафован на 40 тысяч евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама