Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ конгрессмену Смиту в российской визе был предсказуем - глава комитета Госдумы

28 февраля 2013, 12:13 UTC+3
Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отказ конгрессмену Кристоферу Смиту в российской визе был предсказуем. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Ситуация была предсказуемая. После введения в США "Акта Магнитского" и принятия закона о российском ответе, американская сторона была уведомлена и должна была быть в курсе введения ограничений на въезд для ряда должностных лиц", - отметил он.

Пушков напомнил, что российские "черные списки" абсолютно зеркальны тем, что были введены в США. Изначально речь шла об 11 фигурантах, потом к ним добавилось еще 60. "Такое же количество человек было занесено и в российские отказные списки", - напомнил Пушков.

При этом он не исключил, что состав списков в России может быть расширен. "Это станет ясно в середине апреля, когда правительство США представит в Конгресс информацию о том, будет ли расширять свои списки в связи с "Актом Магнитского". Если это произойдет - абсолютно также поступит и российская сторона", - пообещал парламентарий.

Ранее американский конгрессмен-демократ от штата Нью- Джерси Кристофер Смит пожаловался, что ему отказано в российской визе. "Причиной того, что я не получил визу, является "Акт Магнитского", - уверенно заявил он накануне сетевому изданию журнала "Форин полиси". - Это происходит впервые. Я был шокирован. /Даже/ в самые худшие дни существования Советского Союза я неоднократно ездил туда".

Смит является членом комитета палаты представителей по иностранным делам и возглавляет там подкомитет по правам человека. Он довольно часто критикует российские власти за ситуацию в области прав человека и является одним из соавторов "Акта Магнитского" в нижней палате Конгресса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама