Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура итальянского Неаполя начала расследование в отношении Сильвио Берлускони по обвинению в коррупции

28 февраля 2013, 13:16 UTC+3
Следователи называют сумму в 3 млн евро, якобы, выплаченных для обеспечения большинства правящей партии Берлускони в парламенте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Прокуратура итальянского города Неаполь начала расследование в отношении экс-премьера Сильвио Берлускони по обвинению в коррупции. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Поводом послужили подозрения в незаконном финансировании партии бывшего главы кабмина - "Народ свободы" /НС/ - и подкупе сенатора Серджо де Грегорио. Он перешел в НС, хотя изначально представлял Италию ценностей - партию экс-судьи Антонио ди Пьетро, находящуюся в оппозиции к Берлускони.

Следователи называют сумму в 3 млн евро, якобы, выплаченных для обеспечения большинства правящей партии Берлускони в парламенте. Де Грегорио, в свою очередь, уже около года находится под следствием по обвинению в мошенничестве и хищениях в крупных размерах.

Берлускони заявил, что в предстоящую пятницу появится в зале суда на апелляционном процессе по делу его компании "Медиасет". В октябре 2012 года он был приговорен к четырем годам тюрьмы. По амнистии срок был сокращен до одного года. Кроме того, в отношении экс-премьера действует пятилетний запрет на занятие руководящих и государственных должностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама