Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над приемными родителями Даниила Кручина в США назначен на 24 октября

30 июля 2012, 20:46 UTC+3

В настоящее время мальчик передан под опеку местных социальных служб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов, Элина Левит/. Суд над приемными родителями восьмилетнего Даниила Кручина в США назначен на 24 октября. Эту дату корр. ИТАР-ТАСС назвали сегодня в окружной прокуратуре штата Вирджиния, ведущей дело по обвинению местных жителей Мэтью и Эми Суини в издевательствах над приемным ребенком.

В позапрошлую среду Даниил, носящий в Америке имя Дэниел Александер Суини, среди ночи убежал из дома и постучался к соседям. Те вызвали полицию, которая забрала ребенка и при осмотре обнаружила на его теле следы сильных побоев. Опрос показал, что они были систематическими. Это и стало основанием сначала для задержания приемных родителей, а затем и для предъявления им обвинений. До суда они освобождены под залог по 20 тыс долларов с каждого.

После случившегося мальчик был передан под опеку местных социальных служб. Как в дальнейшем будет решаться его судьба, уточнить пока не удалось.

Как известно, случай с Данилой Кручиным, к сожалению, далеко не первый. Дети из России не раз не только терпели побои, но и гибли от рук приемных родителей в США.

В связи с этим российская сторона добилась от США заключения специального межправительственного соглашения о сотрудничестве в области усыновления детей. Буквально сегодня президент России подписал в Москве закон о ратификации этого соглашения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама