Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренировочный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III перенесен на сутки

22 мая 2013, 6:57 UTC+3
Это связано с проблемой с измерительной системой обеспечения безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США отсрочили на один день тренировочный пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ "Минитмен-3" /Minuteman III/ из-за проблемы с измерительной системой обеспечения безопасности. Об этом сообщили во вторник представители американских ВВС.

Пуск первоначально планировался на апрель, но был отложен в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Теперь, как ожидается, запуск будет произведен в среду, во временной промежуток между 03:00 и 09:00 по местному времени /11:00-17:00 мск/. Как ожидается, МБР будет запущена с авиабазы Ванденберг /штат Калифорния/ в направлении Маршалловых островов, в центральной части Тихого океана.

Ракета, которой предстоит преодолеть около 6,7 тыс км, будет оснащена учебной боеголовкой, а сам запуск проводится для того, чтобы убедиться в надежности этого вида стратегических ядерных вооружений.

Ежегодно США проводят в среднем три таких тестовых запуска. В настоящее время они располагают примерно 450 ракетами "Минитмен-3" шахтного базирования, развернутых на территории пяти штатов. В апреле министр обороны США Чак Хейгел решил отложить очередное испытание этой ракеты из-за опасений, что оно может быть неправильно истолковано КНДР и вызовет ответные действия. В то время ситуация на Корейском полуострове резко обострилась, а Пхеньян едва ли не ежедневно выступал с воинственными заявлениями.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама