Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренировочный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III перенесен на сутки

22 мая 2013, 6:57 UTC+3
Это связано с проблемой с измерительной системой обеспечения безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США отсрочили на один день тренировочный пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ "Минитмен-3" /Minuteman III/ из-за проблемы с измерительной системой обеспечения безопасности. Об этом сообщили во вторник представители американских ВВС.

Пуск первоначально планировался на апрель, но был отложен в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Теперь, как ожидается, запуск будет произведен в среду, во временной промежуток между 03:00 и 09:00 по местному времени /11:00-17:00 мск/. Как ожидается, МБР будет запущена с авиабазы Ванденберг /штат Калифорния/ в направлении Маршалловых островов, в центральной части Тихого океана.

Ракета, которой предстоит преодолеть около 6,7 тыс км, будет оснащена учебной боеголовкой, а сам запуск проводится для того, чтобы убедиться в надежности этого вида стратегических ядерных вооружений.

Ежегодно США проводят в среднем три таких тестовых запуска. В настоящее время они располагают примерно 450 ракетами "Минитмен-3" шахтного базирования, развернутых на территории пяти штатов. В апреле министр обороны США Чак Хейгел решил отложить очередное испытание этой ракеты из-за опасений, что оно может быть неправильно истолковано КНДР и вызовет ответные действия. В то время ситуация на Корейском полуострове резко обострилась, а Пхеньян едва ли не ежедневно выступал с воинственными заявлениями.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама