Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд поблагодарил Путина за содействие со стороны России в проведении операции в Мали и при выводе французских войск из Афганистана

28 февраля 2013, 14:00 UTC+3
Президент Франции рассказал про большую ответственность двух стран в сфере безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент Франции Франсуа Олланд поблагодарил президента РФ Владимира Путина за содействие со стороны России в проведении операции в Мали и при выводе французских войск из Афганистана.

"Хотел бы поблагодарить лично Вас за помощь", - обратился Олланд к Путину на встрече в Кремле. "Я взял на себя обязательства вывести французские войска из Афганистана до конца 2012 года и это удалось сделать при Вашей помощи", - добавил он.

"Вы также поддержали наши действия в Мали, понимая миротворческую составляющую борьбы с терроризмом там", - отметил президент Франции. "Знаю, что Россия будет содействовать превращению этой миссии в миссию по поддержанию мира", - добавил он.

Олланд подчеркнул, что несмотря на некоторые разногласия, Россия и Франция, как две крупные страны, исходят из общих принципов независимости и безопасности. "На нас лежит большая ответственность в этом", - убежден он.

Открывая беседу Путин отметил, что Франция - давний и привилегированный партнер России. По его словам, стороны регулярно взаимодействуют по политическим проблемам. "Мы также проводим консультации по международным вопросам", - добавил он. Слова же Олланда в открытой для прессы части переговоров Путин оставил без комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама