Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии экранизируют "Камасутру" в трехмерном и четырехмерном форматах

28 февраля 2013, 14:27 UTC+3
Ленту снимет Рупеш Пол, известный у себя на родине как режиссёр фильма "Святой Дракула" - нестандартной трактовки истории графа-вампира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Древнеиндийскую книгу "Камасутра" автора Ватсьяяна Малланага, посвященную сфере чувственной жизни, вожделению и любви экранизируют в Индии в трехмерном /3D/ и четырехмерном /4D/ форматах. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ИАНС.

Съемки первой части "Камасутры", которая выйдет в трехмерном формате, уже идут полным ходом. Ленту снимет Рупеш Пол, который известен у себя на малой родине - в южном штате Керала - как режиссер, журналист, поэт и сценарист. Он, в частности, поставил там в формате 3D по своему же сценарию картину "Святой Дракула", в которой предложил необычное видение истории жизни графа-вампира. Дракула, ставший героем многочисленных фильмов и литературных произведений, в том числе, книги Брэма Стокера и ленты Френсиса Форда Копполы, у Пола жертвовал своим бессмертием ради любимой.

Сразу после выхода первой части режиссер приступит к съемкам продолжения истории уже в формате 4D. "Сюжет первого фильма будет разворачиваться таким образом, что будет возможность снять сиквел", - сказал кинематографист. По его словам, одну из главных ролей сыграет голливудская актриса. "Мы снимем в фильме голливудскую актрису для того, что выйти на рынок Северной Америки и других материков, - отметил он. - Он будет снят в формате 4D, что даст нам возможность поэкспериментировать в совершенно другом измерении".

Считается, что автор "Камасутры" жил на полуострове Индостан в третьем-четвертом веках нашей эры. Книга содержит 64 главы, собранные в 49 частей, которые, в свою очередь, объединены в семь разделов. В книге, в частности, рассуждается о роли любви в жизни человека, анализируются отношения в семье между мужем и женой.

Формат 4D предусматривает комбинацию 3D и различных физических эффектов. При просмотре таких фильмов зрители могут ощущать движение кресел, ветра, брызги воды и запахи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама