Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять южнокорейцев получили тюремные сроки за шпионаж в пользу КНДР

23 февраля 2012, 12:29 UTC+3
Максимальное наказание за такое преступление предусматривает здесь смертную казнь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Пятеро южнокорейцев, обвиненных в создании подпольной антиправительственной организации, получили тюремные сроки за шпионаж в пользу КНДР. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап.

К девяти годам тюрьмы Сеульский центральный окружной суд приговорил 49-летнего Кима, еще три его подельника получили от пяти до семи лет заключения за сбор информации политического характера о Южной Корее и передаче ее на Север. Пятый обвиняемый приговорен к трем годам условно.

Все они, согласно данным суда, встречались с северокорейскими агентами на территории Японии и Китая, которым передавали информацию о деятельности политических кругов Республики Корея /РК/ и об активности ряда пропхеньянски настроенных групп.

Всех пятерых арестовали в августе прошлого года по обвинению в нарушении закона о национальной безопасности РК, занятии шпионажем и поддержании связей с врагом. Максимальное наказание за шпионаж в пользу КНДР предусматривает здесь смертную казнь, поскольку до сих пор обе страны технически находятся в состоянии войны. Корейская война 1950-53 годов между Севером и Югом завершилась лишь подписанием перемирия, а мирного договора между Сеулом и Пхеньяном нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама