Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США расширяет программу поддержки сирийской оппозиции

30 июля 2012, 23:24 UTC+3
В том числе "Сирийской свободной армии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство финансов США выдало новые лицензии на снабжение техникой и медикаментами некоторых сирийских оппозиционных групп, в том числе "Сирийской свободной армии" /ССА/. Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы поддерживаем различные группы в составе сирийской оппозиции, гражданской оппозиции и многих других уже несколько месяцев. В пятницу был выдан ряд новых лицензий. Так что ответ на вопрос, расширили ли мы эту поддержку, звучит как "да", - отметила Нуланд, уточнив, что среди получателей теперь значится и ССА. При этом представитель внешнеполитического ведомства не смогла назвать конкретную сумму финансовой помощи. По ее словам, ранее американским конгрессменам сообщалось о цифре в 15 млн долларов "с примечанием, что она будет увеличена при необходимости".

Нуланд в очередной раз подчеркнула, что речь идет лишь о снабжении средствами связи, медикаментами, прочими необходимыми вещами, но не оружием. При этом представитель госдепартамента США не ответила, входят ли в этот перечень технические устройства, которые повстанцы могли бы использовать для ведения боевых действий, например, приборы ночного видения.

"Мы продолжим расширять нашу деятельность по поставке нелетальных грузов, чтобы помочь оппозиции быть единой, более организованной. Мы также собираемся развивать координацию усилий и сотрудничество со странами, которые избрали для себя другие формы поддержки /оппозиционных групп/", - сообщила Нуланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама