Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка Мелисса Франклин стала олимпийской чемпионкой по плаванию на дистанции 100 м на спине

30 июля 2012, 23:24 UTC+3
В финальном заплыве спортсменка показала результат 58,33 сек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Американка Мелисса Франклин стала олимпийской чемпионкой по плаванию на дистанции 100 м на спине. В финальном заплыве спортсменка показала результат 58,33 сек.

Франклин родилась 10 мая 1995 года. Её отличительной особенностью является рост, он составляет 1,85 м, что существенно выделяет спортсменку на фоне менее рослых пловчих. Несмотря на столь юный возраст /17 лет/ американка уже может похвастаться грандиозными успехами на международной арене. Она является трехкратной чемпионкой мира. На прошлогоднем первенстве планеты в Шанхае она трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета, первенствовав на дистанциях 200 м /спина/ и в эстафетах 4х200 м вольным стилем и в комбинированной 4х100 м.

В настоящее время ей принадлежит мировой рекорд на дистанции 200 м на спине, который она установила все в том же Шанхае. Таким образом, Мелисса стала первой женщиной, побившей мировой рекорд в индивидуальном заплыве, с тех пор как в январе 2010 года было запрещено использовать сверхскоростные плавательные костюмы. В свои семнадцать лет Франклин стала вторым самым молодым членом американской команды по плаванию, которая представлена на Олимпиаде в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама