Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хомсе идут уличные бои

23 февраля 2012, 14:10 UTC+3
Отряды мятежников окружены в прилегающих к Турции сирийских районах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские пограничники ведут бои с отрядами вооруженных боевиков в прилегающих к Турции районах, к северу от города Алеппо /340 км от Дамаска/. По поступающим сюда сообщениям, в районе Эль-Манаг была пресечена попытка одной из банд просочиться вглубь страны. Уничтожены несколько диверсантов, остальные захвачены в плен или скрылись на турецкой территории.

Воинские подкрепления перебрасываются в соседнюю провинцию Идлиб, где окружены группы мятежников из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/. Они были обнаружены в селении Эль-Байда, поблизости от города Джиср- эш-Шугур, в 30 км от границы с Турцией. Информационное агентство САНА передает, что в ходе военной операции схвачены пять опасных террористов, в том числе разыскивавшийся властями Мухаммед Сулейман. Бандиты перегораживали шоссе, убивали офицеров и солдат, организовывали похищения людей с целью получения выкупа, захватывали машины с продовольствием и цистерны с бензином. Столкновения с мятежниками идут в городах Саракиб, Курия и Маарат-Нааман, где созданы оплоты ССА.

В Хомсе, как сообщает сирийская газета "Аль-Ватан", армейские спецформирования сжимают кольцо вокруг остающихся в этом городе очагов вооруженного сопротивления. Операции проводятся в кварталах Баб-Амр, Иншаат и Халидия. В свою очередь, представитель Сирийской лиги в защиту прав человека Рами Абдель Рахман сообщил, что в Хомсе сегодня утром прогремело несколько мощных взрывов. Связь с кварталами, где идут уличные бои, полностью прервана. В среду, по его словам, в результате артобстрела был уничтожен коммуникационный центр, откуда оппозиционеры передавали видеозаписи, попадавшие в эфир арабских и западных телеканалов.

В Дамаске накануне "пятницы гнева" силы безопасности взяли под контроль неспокойные кварталы столицы, где в последние дни проводились уличные манифестации. Оппозиционные источники сообщают об арестах противников режима в районе Меззы, Забултани, Сук-эль-Халя и Эль- Карамы. Разогнана толпа демонстрантов на улице Багдад в центре города. Патрули полицейских и военнослужащих появились в предместьях столицы - Кфар-Батне, Харасте, Думе и Арбине.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама