Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для австралийских курильщиков могут ввести спецлицензии на покупку сигарет

5 августа 2013, 8:34 UTC+3

Это позволит отслеживать привычки отдельных курильщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Сторонники антитабачного лобби провели новое наступление на курильщиков в Австралии. Исполнительный директор Института по борьбе с раковыми заболеваниями штата Новый Южный Уэльс Дэвид Карроу выступил сегодня с предложением разработать общенациональную систему смарт-карт, которые курильщики, не желающие отказаться от вредной привычки, должны будут покупать для того, чтобы продолжать приобретать сигареты.

В интервью австралийскому радио Карроу пояснил, что такие карты необходимо будет предъявлять при приобретении каждой пачки сигарет, и это позволит отслеживать привычки каждого отдельного курильщика и организовывать для них наиболее эффективную рекламную антитабачную кампанию.

В декабре минувшего года Австралия стала первой страной мира, в которой все сигареты начали продаваться упакованными в унифицированные пачки без логотипов производителей. Тремя месяцами ранее здесь вступило в действие таможенное правило, установившее лимит на ввоз сигарет для въезжающих в страну - 50 штук. В настоящее время розничная цена пачки сигарет в Сиднее составляет около 18 австралийских долларов /примерно 16,2 доллара США/, при этом правительство предлагает ввести новый "табачный налог", от внедрения которого розничная цена пачки возрастет еще минимум на доллар.

Согласно недавнему исследованию агентства Блумберг, сотрудники которого изучили ситуацию в 80 странах мира, в Австралии в настоящее время курит 18,1% населения. Первые строчки в списке самых курящих стран заняли Грузия / курильщики составляют 46,7% населения/ и Россия /41,9%/, самый низкий показатель - в Индии /6,5%/.

1 июля в России вступил в силу"антитабачный" закон: запрещающий курение в общественных местах и рекламу табачных изделий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама