Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для австралийских курильщиков могут ввести спецлицензии на покупку сигарет

5 августа 2013, 8:34 UTC+3
Это позволит отслеживать привычки отдельных курильщиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Сторонники антитабачного лобби провели новое наступление на курильщиков в Австралии. Исполнительный директор Института по борьбе с раковыми заболеваниями штата Новый Южный Уэльс Дэвид Карроу выступил сегодня с предложением разработать общенациональную систему смарт-карт, которые курильщики, не желающие отказаться от вредной привычки, должны будут покупать для того, чтобы продолжать приобретать сигареты.

В интервью австралийскому радио Карроу пояснил, что такие карты необходимо будет предъявлять при приобретении каждой пачки сигарет, и это позволит отслеживать привычки каждого отдельного курильщика и организовывать для них наиболее эффективную рекламную антитабачную кампанию.

В декабре минувшего года Австралия стала первой страной мира, в которой все сигареты начали продаваться упакованными в унифицированные пачки без логотипов производителей. Тремя месяцами ранее здесь вступило в действие таможенное правило, установившее лимит на ввоз сигарет для въезжающих в страну - 50 штук. В настоящее время розничная цена пачки сигарет в Сиднее составляет около 18 австралийских долларов /примерно 16,2 доллара США/, при этом правительство предлагает ввести новый "табачный налог", от внедрения которого розничная цена пачки возрастет еще минимум на доллар.

Согласно недавнему исследованию агентства Блумберг, сотрудники которого изучили ситуацию в 80 странах мира, в Австралии в настоящее время курит 18,1% населения. Первые строчки в списке самых курящих стран заняли Грузия / курильщики составляют 46,7% населения/ и Россия /41,9%/, самый низкий показатель - в Индии /6,5%/.

1 июля в России вступил в силу"антитабачный" закон: запрещающий курение в общественных местах и рекламу табачных изделий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама