Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Увеличение популяции чаек в городе вызывает протесты датчан

5 августа 2013, 8:41 UTC+3
Непрерывный клекот не дает им заснуть, кроме того, птицы являются разносчиками инфекции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

КОПЕНГАГЕН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Все больше чаек появляется в городах Дании. Поначалу безобидное явление, разросшись, стало вызывать жалобы населения. Горожане утверждают, что непрерывный клекот не дает им заснуть, а кроме того, пернатые являются разносчиками инфекции.

За короткое время в "Фейсбуке" образовалась группа "Чайки, вон из Орхуса!" численностью уже около 1,5 тыс пользователей. Члены этого объединения во втором по величине городе Дании утверждают, что бесконтрольное распространение птиц в урбанистических зонах представляют собой серьезную проблему во многих странах.

До сих пор разрешение на борьбу с чайками, которых здесь уже называют "крылатыми вредителями", могли получить только домовладельцы, председатели ассоциаций жильцов и компании. Теперь, однако, Агентство по охране природы / Naturstyrelsen/ наделило необходимыми правами и ряд местных администраций.

Между тем Датское орнитологическое общество утверждает, что города сами порождают эту проблему: строится все больше новых кварталов вдоль побережья и вокруг портов, городские улицы не содержатся в должной чистоте, что привлекает чаек, которые легко находят себе пропитание среди мусора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама