Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Алжира поступают противоречивые сведения о кончине первого президента страны Ахмеда Бен Беллы

23 февраля 2012, 14:29 UTC+3
В среду он был доставлен в госпиталь в критическом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Из Алжира поступают противоречивые сведения о кончине первого президента страны Ахмеда Бен Беллы. В среду он был доставлен в военный госпиталь Айн Нааджа в критическом состоянии.

Авторитетное издание "Аль-Ватан" со ссылкой на родственников Бен Беллы сообщило сегодня, что бывший глава государства "находится в состоянии клинической смерти".

Однако национальное информационное агентство АПС поспешило опровергнуть эти сведения. "Известие о смерти ложное. Бен Белла по-прежнему жив и находится под наблюдением врачей", - передало агентство.

Ахмед Бен Белла родился в 1918 году в области Тлемсен на западе Алжира. Был одним из видных идеологов движения за независимость, за что был приговорен к тюремному заключению. После признания Францией независимости Алжира в 1962 году Бен Белла был освобожден и быстро завоевал популярность на внутриполитической арене страны. В 1963 году был избран первым президентом независимого Алжира, однако два года спустя был свергнут в ходе военного переворота, организованного его бывшими единомышленниками. Долгое время проживал за границей - в Швейцарии. На родину Бен Белла смог вернуться лишь в 1990 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама