Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии отказываются принимать членов семьи бен Ладена, депортируемых из Пакистана

20 апреля 2012, 9:50 UTC+3

Ранее родственники "террориста номер один" были приговорены пакистанским судом к 45 суткам тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Саудовской Аравии отказываются принимать в страну членов семьи убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, которые готовы к депортации из Пакистана. Об этом сообщает сегодня пакистанское издание "Трибьюн".

Ранее родственники "террориста номер один" /три вдовы и две дочери/ были приговорены пакистанским судом к 45 суткам тюремного заключения по обвинению в незаконном пребывании на территории страны. Две его вдовы являются подданными Саудовской Аравии. Еще одна бывшая жена бен Ладена – гражданка Йемена.

Главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 года американским спецназом в пакистанском Абботабаде, где в тайне от всех проживал в течение ряда лет. В ходе этой спецоперации американцами была задержана группа его родственников, в том числе вдовы и дети, которые затем были переданы пакистанской стороне.

Срок тюремного заключения членов семьи Усамы бен Ладена истек на этой неделе, однако только сейчас стало ясно, что власти Саудовской Аравии пока что не готовы принять их. Официальный Эр-Рияд дал понять Исламабаду, что в будущем они должны быть депортированы в королевство только через какую-либо "третью страну".

"На сегодняшний день власти Пакистана и Саудовской Аравии еще не согласовали все формальности относительно депортации семьи бен Ладена", - сообщил сегодня журналистам адвокат членов семьи "террориста номер один" Амир Халил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама