Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье назвал президента Франции папенькиным сынком

28 февраля 2013, 17:06 UTC+3
В то же время актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в январе гражданство РФ, в интервью, опубликованном сегодня в журнале "Франс кюльтюр папье", назвал президента Франции Франсуа Олланда "папенькиным сынком".

Беседа со знаменитым мэтром мирового кинематографа была записана в ноябре прошлого года, за месяц до того, как он решил переехать в Бельгию. Однако в печать данный материал был дан только сейчас.

"Я его /Олланда - прим. корр./ видел раз или два. Он меня не заинтересовал, не хулиган, скорее, папенькин сынок", - сказал Депардье. В то же время актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози.

"Я обожаю Саркози. Поначалу он мне не очень нравился, как и министр внутренних дел Манюэль Вальс, с которым я однажды видился, - отметил актер. - Это люди, которые занимаются трудной работой, ведь руководить стражами порядка - это неприятное занятие". Но, вспоминая как это делал Саркози, я с уважением отношусь к полицейским начальникам, - подчеркнул он. - Николя Саркози был очень хорошим министром внутренних дел, как и Манюэль Вальс". Депардье пояснил, что проникся к ним симпатией после того, как увидел, что "они противостоят всему миру".

В беседе с журналистами актер также рассказал, что иногда ему приходится говорить по-русски. "Я должен изучать его /русский язык/, поскольку у меня много друзей в России. /Владимир/ Путин, например", - отметил актер. По его словам, "во главе российского государства должен стоять такой человек, как Путин, обладающий истинно русским характером". "Должна быть скала, чтобы остановить ветер", - сказал Депардье, добавив, что нынешний российский лидер "сумел вернуть людям чувство собственного достоинства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама