Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье назвал президента Франции папенькиным сынком

28 февраля 2013, 17:06 UTC+3

В то же время актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Известный французский актер Жерар Депардье, получивший в январе гражданство РФ, в интервью, опубликованном сегодня в журнале "Франс кюльтюр папье", назвал президента Франции Франсуа Олланда "папенькиным сынком".

Беседа со знаменитым мэтром мирового кинематографа была записана в ноябре прошлого года, за месяц до того, как он решил переехать в Бельгию. Однако в печать данный материал был дан только сейчас.

"Я его /Олланда - прим. корр./ видел раз или два. Он меня не заинтересовал, не хулиган, скорее, папенькин сынок", - сказал Депардье. В то же время актер лестно отозвался о экс-президенте Франции Николя Саркози.

"Я обожаю Саркози. Поначалу он мне не очень нравился, как и министр внутренних дел Манюэль Вальс, с которым я однажды видился, - отметил актер. - Это люди, которые занимаются трудной работой, ведь руководить стражами порядка - это неприятное занятие". Но, вспоминая как это делал Саркози, я с уважением отношусь к полицейским начальникам, - подчеркнул он. - Николя Саркози был очень хорошим министром внутренних дел, как и Манюэль Вальс". Депардье пояснил, что проникся к ним симпатией после того, как увидел, что "они противостоят всему миру".

В беседе с журналистами актер также рассказал, что иногда ему приходится говорить по-русски. "Я должен изучать его /русский язык/, поскольку у меня много друзей в России. /Владимир/ Путин, например", - отметил актер. По его словам, "во главе российского государства должен стоять такой человек, как Путин, обладающий истинно русским характером". "Должна быть скала, чтобы остановить ветер", - сказал Депардье, добавив, что нынешний российский лидер "сумел вернуть людям чувство собственного достоинства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама