Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Эквадора предлагает шведской стороне допросить Джулиана Ассанджа в посольстве республики в Лондоне

31 июля 2012, 2:27 UTC+3

Вопрос о предоставлении австралийцу политического убежища будет решен только после завершения летней Олимпиады в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо после встречи с матерью Джулиана Ассанджа в понедельник заявил, что его ведомством начаты переговоры со Швецией, требующей выдачи австралийца. Дипломаты южноамериканской республики предлагают шведской стороне снять с него показания в их посольстве в Лондоне. Как известно, на территории этого диппредставительства уже больше месяца продолжает оставаться попросивший политического убежища у властей южноамериканской республики основатель интернет-портала "Викиликс".

"Мы делаем все возможное для того, чтобы обезопасить жизнь Ассанджа", - сказал глава МИД Эквадора. Он также подтвердил, что вопрос о предоставлении австралийцу политического убежища будет решен только после завершения летней Олимпиады в Лондоне.

Кристин Ассандж, прибывшая в Кито 29 июля, уверена в правоте своего сына и в том, что им руководили добрые намерения. За это "ему благодарны тысячи людей на планете", они поддерживают его в отличие от австралийского правительства, которое "отказалось от Джулиана", отметила она. "Дело не в "Викиликс", а в справедливости и судьбах свободы слова", - уверена женщина. Она поблагодарила правительство Эквадора за предоставленную ее сыну возможность укрыться в посольстве республики в Лондоне и выразила надежду на скорую встречу с президентом страны Рафаэлем Корреа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама