Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын наблюдал в Пхеньяне за показательной встречей американских баскетболистов с корейской молодежной сборной

28 февраля 2013, 17:33 UTC+3

Показательный матч закончился с ничейным результатом - 110:110

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Усиленные меры безопасности были предприняты сегодня в пхеньянском спортивном комплексе, где на показательном матче американских баскетболистов с корейской молодежной сборной присутствовал Ким Чен Ын. В зал запрещалось проносить видео и фотокамеры, мобильные телефоны, любые металлические предметы.

Рядом с лидером КНДР за ходом матча следил пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ Деннис Родман, прибывший во вторник в Пхеньян вместе с игроками команды "Гарлем Глобтроттерс". Прославленный баскетболист, которому исполнился 51 год, закончил профессиональную спортивную карьеру и регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу, успешно снимается в кино.

Показательный матч закончился с ничейным результатом - 110:110. После его завершения Родман заявил, что нынешние отношения между США и КНДР "вызывают сожаление", но "он лично остается другом Ким Чен Ына и корейского народа". Родман также поблагодарил правительство КНДР за решение пригласить в страну баскетболистов США, отметив, что "состоявшийся в Пхеньяне матч отражает дружбу между народами двух стран".

По итогам поездки съемочная группа медиакомпании VICE подготовит специальную программу для кабельного телевизионного канала HBO /Home Box Office/.

Состоящей из 13 человек американской делегации, прибывшей в Пхеньян по приглашению министерства физической культуры и спорта, оказывают дружественный прием. Сегодня она посетила Кымсусанский мемориальный дворец, где находятся усыпальницы Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Сообщается, что для американцев будет организована поездка в демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров на две части.

Баскетбол наравне с футболом, волейболом, тхэквондо и настольным теннисом пользуется популярностью в КНДР, а Ким Чен Ын не только постоянно высказывается за развитие спорта в стране, но принимает для этого практические меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама