Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская медицинская программа Medicare затратила миллиарды долларов на содержание пациентов в неподобающих условиях

28 февраля 2013, 17:49 UTC+3
В 2009 году Medicare выплатила 5,1 млрд долларов из средств налогоплательщиков за пребывание пациентов в лечебно-реабилитационных центрах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американская федеральная программа оказания медицинской помощи пожилым людям Medicare затратила миллиарды долларов на содержание домов для престарелых, условия в которых не отвечают основным требованиям ухода за пациентами. Такое заключение приводится в обнародованном сегодня докладе генерального инспектора Министерство здравоохранения и социальных служб США.

В нём констатируется, что в 2009 году /самые последние из имеющихся данных/ Medicare выплатила 5,1 млрд долларов из средств налогоплательщиков за пребывание пациентов в лечебно-реабилитационных центрах, где люди не только не получали требовавшуюся им медицинскую помощь, но и подвергались опасности из-за небрежных действий персонала и неподобающих условий содержания. "Вскрывшиеся факты порождают вопросы, за что же Medicare платит деньги", - говорится в докладе.

Согласно американскому законодательству, дома для престарелых должны составлять индивидуальную программу лечения и реабилитации для каждого пациента, поступающего к ним по упомянутой федеральной программе. В действительности же многие пожилые люди не получали полагающегося им индивидуального ухода, а их жизнь оказывалась под угрозой в этих "лечебных заведениях".

В докладе не упоминается ни один из таких центров, равно как и не приводится число пациентов, прошедших в 2009 году через подобные "лечебницы". В отчете генерального инспектора лишь отмечается, что критические факты были вскрыты в ходе анализа "историй болезней" людей в 42-х штатах. Автор доклада подчеркивает настоятельную необходимость пересмотра стандартов и оплаты медицинских услуг в стране в условиях разрабатываемой администрацией президента Барака Обамы масштабной реформы всей системы здравоохранения в США.

Medicare — одна из федеральных программ медицинского страхования для американцев в возрасте старше 65 лет - была учреждена в 1965 году. С 1972 года она обслуживает и инвалидов. Программа состоит из двух основных частей: больничного страхования /оплата больничных услуг и некоторых форм домашнего ухода/ и дополнительного медицинского страхования /оплата посещений врача, амбулаторных услуг и услуг частных лабораторий/. В отличие от обязательного больничного страхования, дополнительное производится на добровольной основе. В 2002 году 34,6 млн престарелых граждан и 6 млн инвалидов в США получили помощь по первой части программы. Услугами второй воспользовались, соответственно, 32,9 млн и 5,2 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама