Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России направило в Ливан еще одну партию гуманитарной помощи для сирийских беженцев

22 мая 2013, 10:18 UTC+3
Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России направило в Ливан еще одну партию гуманитарной помощи для сирийских беженцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

"В 10:00 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Бейрут вылетел самолет Ил-76. На его борту более 27 тонн гуманитарных грузов", - сказала она. В частности, этим спец рейсом для сирийских беженцев будут доставлены продукты питания, электростанции и предметы первой необходимости.

Количество беженцев растет

Число граждан Сирии, которые официально получили или ждут подтверждения статуса беженцев в соседних с ней государствах превысило 1,5 млн человек, однако в действительности их намного больше. Об этом сообщило сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, штаб-квартира которого находится в Женеве. При этом люди, пересекающие сирийскую границу, рассказывают о том, что бои между правительственными силами и вооруженными повстанцами становятся все более ожесточенными, что заставляет многих сирийцев задуматься о том, чтобы покинуть страну.

Граждане Сийской Арабской Республики (САР) чаще всего укрываются в Ливане, Иордании, Турции и Ираке. По данным ООН, всего в Сирии в результате конфликта, набирающего обороты с марта 2011 года, погибли 70 тыс человек, около 100 тыс были ранены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама