Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: "От того, что происходит в Сирии, выигрывает только Израиль"

5 августа 2013, 11:02 UTC+3
По словам президента Сирии, ваххабиты стремятся превратить арабо-израильский конфликт в борьбу между самими арабами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В политическом урегулировании в Сирии "невозможно добиться прогресса до тех пор, пока не будет сокрушен терроризм". Об этом заявил сирийский президент Башар Асад на официальном приеме в Дамаске в период ифтара - ночного разговения в месяц поста рамадан. Свою речь он приурочил отмечавшейся с воскресенья на понедельник "ночи предопределения" / лейлатуль-кадр/, имеющей глубокий мистический смысл в исламе.

Как цитирует его сегодня информационное агентство САНА, возможность "каких-либо сделок с террористами" исключена. По словам Асада, "примирение может быть достигнуто только с теми, кто этого достоин". Поэтому, как считает президент, "сирийский кризис будет разрешен на поле брани".

"Если мы добьемся победы в этой всенародной войне против террора, то тогда найти выход будет легко, и Сирия сможет преодолеть кризис в течение нескольких месяцев", - сказал он. При этом Асад подчеркнул, что "ключ к урегулированию находится в руках самих сирийцев".

Президент использовал встречу с общественностью и духовенством для того, чтобы обратиться "к колеблющимся". Он призвал их "вернуться к нормальной жизни". "От того, что происходит в Сирии, выигрывает только одна сторона - Израиль", - указал Асад.

Сирийский лидер разоблачил "ложь, лицемерие и обман" ваххабитов и братьев-мусульман", которые "на самом деле стремятся превратить арабо-израильский конфликт в борьбу между самими арабами". "Они нападают на арабские армии, как это происходит сейчас в Сирии и Египте", - отметил Асад.

"Сегодня у нас есть только один выход: защищать себя и свою родину. И наши вооруженные силы проявили невероятный героизм, сумев в труднейших условиях отразить террористическую агрессию, поддерживаемую группой государств", - заявил президент САР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама