Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МВД ФРГ и Франции потребовали от своих правительств введения режима временного контроля на границах

20 апреля 2012, 12:02 UTC+3

По убеждению "Зюддойче цайтунг", такое предложение Берлина и Парижа станет предметом обсуждения на встрече глав МИД Евросоюза в Люксембурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германия и Франция, опасаясь наплыва нелегальных иммигрантов, выступают за установление режима временного контроля на своих национальных границах, если не будет в достаточной степени обеспечиваться охрана внешних пограничных рубежей на юге и на востоке Европы. Об этом говорится в совместном письме министров внутренних дел ФРГ Ханса-Петера Фридриха и главы МВД Франции Клода Геана, адресованном своим национальным правительствам, текст которого сегодня публикует газета "Зюддойче цайтунг".

Главы внутриполитических ведомств двух стран требуют от правительств "обеспечить возможность восстановления контроля на внутренних границах на срок, ограниченный 30 днями". При этом, по их мнению, решение вопроса о необходимости установления такого контрольного режима должно быть прерогативой именно национальных правительств.

По убеждению "Зюддойче цайтунг", такое предложение Берлина и Парижа станет предметом обсуждения на встрече министров внутренних дел Евросоюза в Люксембурге, намеченное на следующий четверг, 26 апреля. Однако, как отмечает издание, ссылаясь на собственные источники, соответствующее решение может быть принято самое раннее в июне.

После вступления в силу в 1985 году Шенгенского соглашения об отмене паспортно-визового контроля на сегодняшний день 25 европейских государств осуществляют такой пограничный контроль лишь в случаях возникновения нештатных ситуаций. Так, в прошлом году Франция временно прибегла к установлению режима проверок на своей границе с Италией, чтобы предотвратить массовый въезд беженцев из Северной Африки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама