Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама направил Хамиду Карзаю письмо с извинениями за инцидент с сожжением Корана

23 февраля 2012, 17:42 UTC+3

"Мы предпримем необходимые шаги, чтобы избежать любого повторения /подобных инцидентов/"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама направил своему афганскому коллеге Хамиду Карзаю официальное письмо с извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги Коран на одной из американских военных баз. Об этом заявили сегодня афганские власти.

По их словам, в письме, которое было доставлено лично послом США в Афганистане, американский президент выражает "глубочайшее сожаление по поводу данного инцидента", а также приносит свои "искренние извинения". "Это была непреднамеренная ошибка. Я уверяю вас, что мы предпримем необходимые шаги, чтобы избежать любого повторения / подобных инцидентов/, включая привлечение к ответственности всех виновных", - цитирует текст письма пресс-служба афганского президента.

В понедельник на американской авиабазе Баграм вблизи Кабула военные сожгли десятки книг религиозного содержания, в том числе несколько экземпляров Корана, которые были изъяты из библиотеки расположенной рядом тюрьмы. Объяснялось это тем, что заключенные использовали книги для того, чтобы передавать друг другу сообщения.

Данный инцидент спровоцировал массовые беспорядки в Афганистане, в результате которых, по последним данным, погибли свыше 10 человек, десятки получили ранения. Только сегодня атакам здесь подверглись три военные базы НАТО. В одном из случаев при нападении были убиты два американских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама