Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ОАЭ в разговоре с Медведевым "с пониманием воспринял подходы России к ситуации в Сирии"

23 февраля 2012, 19:07 UTC+3
Было подчеркнуто, что попытки извне определить легитимность руководства государства противоречат международному праву
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев изложил президенту Объединенных Арабских Эмиратов позицию России по урегулированию ситуации в Сирии. Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, в телефонном разговоре с Xалифом бен Заидом Аль Нахайяном "особое внимание было уделено необходимости скорейшего прекращения насилия в этой стране, откуда бы оно не исходило, налаживания широкого диалога с участием всех вовлеченных во внутрисирийский конфликт сторон, соблюдения государственного суверенитета Сирии".

Было подчеркнуто, что "внешнее вмешательство, попытки извне определить легитимность руководства того или иного государства идут в разрез с нормами международного права и чреваты угрозой региональной и глобальной дестабилизации".

Заид аль Нахайян "с пониманием воспринял подходы, изложенные президентом Российской Федерации". Собеседники "условились о поддержании контактов и дальнейшей координации в двустороннем и международных форматах в интересах содействия урегулированию в Сирии, миру и стабильности на Ближнем Востоке".

Главы государств "также отметили высокий уровень российско-эмиратских отношений и обсудили перспективы их дальнейшего укрепления".

Разговор состоялся "в развитие серии телефонных контактов по ситуации в Сирии" - ранее прошли беседы главы российского государства с королем Саудовской Аравии Абдаллой, президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама