Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз разрешил поставку нелетальной военной техники боевикам сирийской оппозиции

28 февраля 2013, 21:32 UTC+3
Европейское эмбарго на поставки оружия и боеприпасов продлено до 1 июня
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз разрешил поставки нелетальной военной техники боевикам сирийской оппозиции. По информации ИТАР-ТАСС, это решение сегодня утвердил Совет ЕС.

Он также принял необходимые меры, чтобы не допустить неправильного использования военной техники. В постановлении о смягчении режима эмбарго на военные поставки содержится важная оговорка, что антиправительственные силы "должны использовать эту технику только для защиты гражданского населения".

Конкретно речь идет о поставках повстанцам невооруженных бронированных автомобилей, а также любой военной техники, которая "не стреляет и не взрывается". Иными словами, обмундирование, бинокли, приборы ночного видения, средства связи - все это страны сообщества теперь могут поставлять в зону военного конфликта.

Таким образом, Совет ЕС модифицировал режим санкций против Сирии, чтобы обеспечить возможности для оказания материально-технической помощи силам оппозиции. Политическое решение об этом было принято на встрече глав МИД 27 стран Евросоюза 18 февраля в Брюсселе, на котором также постановили продлить действие эмбарго собственно на поставки оружия и боеприпасов в эту страну до 1 июня.

Главным сторонником смягчения режима эмбарго для оказания военно-технической помощи сирийским мятежникам является Великобритания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама