Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай запустит аппарат "Чанъэ-3" для исследования Луны во второй половине 2013 года

31 июля 2012, 7:04 UTC+3
Запуск включает в себя выход на лунную орбиту, приземление на поверхность Луны и возвращение обратно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай запустит во второй половине 2013 года исследовательский аппарат "Чанъэ-3" для изучения Луны. Соответствующее заявление Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР публикуют сегодня местные СМИ.

Запуск "Чанъэ-3" ознаменует начало второго этапа китайской программы по изучению естественного спутника Земли, что включает в себя его выход на лунную орбиту, приземление на поверхность Луны и возвращение обратно.

Вся программа условно разделена на три этапа. На первой стадии в 2007 году был успешно осуществлен запуск аппарата "Чанъэ-1", который проработал на орбите Луны 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта ее поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к этому небесному телу был отправлен второй исследовательский аппарат для фотографирования районов, в одном из которых должен будет приземлиться "Чанъэ-3".

В 2017 году в ходе третьего этапа программы к единственному естественному спутнику Земли КНР направит еще один аппарат, основной задачей которого будет доставка образцов лунных пород.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама