Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай запустит аппарат "Чанъэ-3" для исследования Луны во второй половине 2013 года

31 июля 2012, 7:04 UTC+3

Запуск включает в себя выход на лунную орбиту, приземление на поверхность Луны и возвращение обратно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай запустит во второй половине 2013 года исследовательский аппарат "Чанъэ-3" для изучения Луны. Соответствующее заявление Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР публикуют сегодня местные СМИ.

Запуск "Чанъэ-3" ознаменует начало второго этапа китайской программы по изучению естественного спутника Земли, что включает в себя его выход на лунную орбиту, приземление на поверхность Луны и возвращение обратно.

Вся программа условно разделена на три этапа. На первой стадии в 2007 году был успешно осуществлен запуск аппарата "Чанъэ-1", который проработал на орбите Луны 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта ее поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к этому небесному телу был отправлен второй исследовательский аппарат для фотографирования районов, в одном из которых должен будет приземлиться "Чанъэ-3".

В 2017 году в ходе третьего этапа программы к единственному естественному спутнику Земли КНР направит еще один аппарат, основной задачей которого будет доставка образцов лунных пород.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости