Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан требует публичного суда над виновными в надругательстве над Кораном

23 февраля 2012, 19:57 UTC+3
Барак Обама ранее пообещал Хамиду Карзаю "привлечь к ответственности всех виновных"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Предать справедливому и публичному суду виновных в надругательстве над Кораном потребовал сегодня НАТО президент Афганистана Хамид Карзай. Об этом говорится в заявлении, распространенном президентской канцелярией. В коммюнике также отмечается, что Североатлантический альянс дал согласие на начало судебного процесса.

Беспорядки, спровоцированные сообщениями о том, что на военной базе США Баграм вблизи столицы американские солдаты сжигали исламские святыни, изъятые у заключенных, продолжаются в Афганистане третий день. Тысячи возмущенных афганцев по всей стране выкрикивают лозунги "Смерть Америке, НАТО и Карзаю", требуя для виновных военнослужащих высшей меры наказания.

За это время в стычках уже погибли 17 человек, среди которых двое американских военнослужащих, застреленных в провинции Нангархар афганским солдатом, примкнувшим к демонстрантам. Неоднократно за эти дни нападениям подвергались военные базы как афганской армии, так и войск НАТО.

Как сообщили ранее власти страны, президент США Барак Обама направил афганскому коллеге официальное письмо с извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги. "Это была непреднамеренная ошибка. Я уверяю вас, что мы предпримем необходимые шаги, чтобы избежать любого повторения /подобных инцидентов/, включая привлечение к ответственности всех виновных", - цитирует текст письма пресс-служба афганского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама