Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы возобновить работу с Пакистаном в борьбе с терроризмом и по Афганистану

23 февраля 2012, 20:08 UTC+3

С соответствующим заявлением Хиллари Клинтон выступила сегодня в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила сегодня о готовности Вашингтона возобновить сотрудничество с Пакистаном в ряде ключевых областей. Это заявление Клинтон прозвучало на продолжавшихся более часа переговорах в британской столице с министром иностранных дел Пакистана Хиной Раббани Хар.

На встрече были обсуждены проблемы в отношениях между двумя странами, в которых в последнее время возникла значительная напряженность.

"Мы должны быть готовы возобновить сотрудничество с Пакистаном, и это особенно важно в таких областях, как противодействие терроризму, взаимодействие в решении ряда региональных вопросов, в том числе по Афганистану", - отметила госсекретарь США.

Клинтон, по словам официального представителя США, изложила "свое видение возможного возобновления сотрудничества" с Пакистаном в этих ключевых сферах. Руководитель пакистанского внешнеполитического ведомства "очень тепло приветствовала" эти предложения, добавил представитель США.

Ранее Хина Раббани Хар выразила надежду, что "во имя мира и стабильности в регионе Пакистан и Соединенные Штаты смогут развивать свои отношения. Однако для этого есть определенные предварительные условия".

Пакистанский министр не уточнила, какие требования Исламабад намерен предъявить Вашингтону в качестве условия продолжения союзнических отношений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама