Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магазин русской книги открывается на центральной лондонской улице Пиккадилли

23 февраля 2012, 20:35 UTC+3

В ассортименте будет около 5 тысяч книг, а продавцы будут говорить на русском языке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Лавка русской книги под названием "Слова" откроет свои двери для публики 3 марта в самом центре британской столицы. Об этом говорится в сообщении книготорговой сети "Уотерстоунз", поступившем сегодня в лондонское представительство ИТАР-ТАСС. Создание крупного отдела литературы из России состоится в ее флагманском магазине на улице Пиккадилли.

"Слова" будут расположены на первом этаже комплекса и займут площадь свыше 100 кв метров. Там читателям будет представлено около 5 тыс наименований, в том числе по таким разделам как художественная проза, поэзия, искусство, история, биографии и произведения для детей. При этом обслуживать покупателей будут сотрудники, владеющие русским языком. В день открытия российский писатель Дмитрий Быков проведет в магазине свою автограф-сессию.

"Мы хотим превратить "Слова" в привлекательное место с точки зрения литературы и культуры для любителей русской словесности, а также для обширного и активного русскоязычного сообщества в Лондоне", - отметил ранее управляющий директор "Уотерстоунз" Джеймс Донт, назвав идею "как нельзя более подходящей" для главного магазина сети.

Книги будут поставляться непосредственно из России при помощи основателя московского книжного магазина "Фаланстер" Бориса Куприянова. Ранее также сообщалось, что "Слова" будут тесно сотрудничать с базирующимся в британской столице российским культурным фондом "Академия Россика", который будет оказывать поддержку в подготовке авторских вечеров, книжных премьер и других мероприятий.

Ведущую в Великобритании розничную сеть книжных магазинов "Уотерстоунз" в июне прошлого года приобрела компания "A&NN кэпитэл фанд менеджмент", принадлежащая российскому предпринимателю Александру Мамуту. Основанная Тимом Уотерстоуном в 1982 году сеть в настоящее время насчитывает 295 магазинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама