Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине в возрасте 82 лет скончался писатель Эктор Тисон

31 июля 2012, 9:23 UTC+3

Он является автором 20 романов, среди которых "Дом и ветер", "Человек, который приехал в деревню", "Красота мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине скончался известный писатель Эктор Тисон в возрасте 82 лет в родном городке Яла в провинции Жужуй.

После окончания юридического факультета он в 1958 году начал карьеру дипломата в качестве атташе по культуре посольства Аргентины в Мексике, где познакомился со многими видными латиноамериканскими писателями. После приезда на родину некоторое время занимал пост министра внутренних дел, юстиции и образования. Приход к власти военной диктатуры /1976-1983/ вынудил его покинуть страну, чтобы искать прибежище в Испании, где он работал в различных газетах, журналах и издательствах. Вернувшись из изгнания в 80-е годы, Эктор Тисон обосновался в родной провинции, где одно время исполнял обязанности судьи.

Автор около 20 романов, среди которых наиболее выделяются "Дом и ветер" /1982/, "Человек, который приехал в деревню" /1988/, "Красота мира" /2004/ и "Отблеск костра" /2008/. Ряд его произведений переведен на несколько языков мира, в том числе на русский. Лауреат различных национальных и международных премий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама