Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Нидерландов отменила все ближайшие мероприятия

23 февраля 2012, 22:37 UTC+3
Причиной тому - состояние ее сына, принца Фрисо, который находится в коме после схода лавина
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Королева Нидерландов Беатрикс отменила все мероприятия на будущей неделе из-за состояния своего сына - принца Фрисо, который находится в больнице в Австрии. Об этом сегодня сообщила Служба правительственной информации Нидерландов.

17 февраля второй из трех сыновей королевы Нидерландов Беатрикс 43-летний принц Фрисо попал под лавину в австрийских Альпах недалеко от горнолыжного курорта Лех, где традиционно в это время года отдыхает королевская семья. Инцидент произошел в так называемой зоне свободного катания - вне проложенных трасс. Под 40-метровым слоем снега принц провел, по разным данным, от 15 до 20 минут. Спасатели нашли его, на вертолете принц был доставлен в университетскую клинику, где до сих пор и находится в палате интенсивной терапии. Он погружен в состояние искусственной комы.

Как сообщила Служба правительственной информации, королева вернется из Австрии только на выходные, а в начале следующей недели вновь отправится к сыну. На время ее отсутствия с ним останутся оба его брата - крон-принц Виллем-Александр и принц Константин. Рядом с принцем Фрисо неотлучно находится его супруга Мабел.

Служба правительственной информации Нидерландов в течение всей прошедшей с момента инцидента недели сообщала, что состояние принца стабильно, но опасность для жизни еще не миновала. Голландские СМИ приводят сообщения своих австрийских коллег, согласно которым, принцу была проведена хирургическая операция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама