Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес покидает Венесуэлу для проведения хирургической операции

23 февраля 2012, 23:24 UTC+3
На Кубе он проведет несколько дней и вернется к своим президентским обязанностям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил сегодня, что в пятницу вылетает на Кубу для проведения хирургической операции, которая будет проведена в понедельник или во вторник. Выступая на заседании Совета министров, показанном в прямом эфире местными телеканалами, он сказал, что проведет на Кубе "несколько дней". Лидер боливарианской революции пообещал, что будет подробно информировать сограждан о состоянии своего здоровья и наказал министрам бороться с распространением всяческих слухов, связанных с его заболеванием.

Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за предоставление президенту страны Уго Чавесу разрешения на поездку на Кубу для проведения хирургической операции. По конституции глава государства обязан запрашивать парламент всякий раз, когда срок планируемых им поездок за границу превышает пять суток. Согласно резолюции, единодушно принятой парламентариями, Чавес может отправиться на лечение уже в пятницу.

Во вторник лидер боливарианской революции объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Выступая в штате Баринас, он сообщил, что во время краткосрочной поездки на Кубу прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили у него повреждение в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль. Поэтому, объяснил президент, потребуется еще одна хирургическая операция, "которая, как можно предположить, будет менее сложной, чем предыдущая".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама