Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия считает необходимым принять резолюцию СБ ООН, утверждающую мандат полноформатной миссии в Сирии

20 апреля 2012, 13:45 UTC+3
Главную ответственность за обеспечение безопасности ооновских наблюдателей будет нести правительство Сирии, отметили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает необходимым в сжатые сроки принять резолюцию СБ ООН, утверждающую мандат и параметры полноформатной мониторинговой миссии. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"19 апреля Совет Безопасности ООН обсудил доклад генсекретаря по вопросу развертывания мониторинговой миссии ООН в Сирии, который был представлен в соответствии с резолюцией 2042", - напомнили в дипведомстве. "Главную ответственность за обеспечение безопасности ооновских наблюдателей будет нести правительство Сирии, - отметили в министерстве. - В этой связи отмечаем, что эффективное выполнение мониторинговой миссией ООН своего мандата будет зависеть не только от сирийских властей, но и от оппозиционных групп".

"Москва призывает правительство Сирии и все оппозиционные группировки строго придерживаться плана спецпосланника ООН и ЛАГ, в том числе в контексте взаимодействия с международными наблюдателями, среди которых есть и российский офицер, - подчеркнули в дипведомстве. - Со своей стороны настроены и впредь содействовать достижению мирного урегулирования ситуации и безотлагательному развертыванию с этой целью мониторингового механизма".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама