Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия считает необходимым принять резолюцию СБ ООН, утверждающую мандат полноформатной миссии в Сирии

20 апреля 2012, 13:45 UTC+3

Главную ответственность за обеспечение безопасности ооновских наблюдателей будет нести правительство Сирии, отметили в МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает необходимым в сжатые сроки принять резолюцию СБ ООН, утверждающую мандат и параметры полноформатной мониторинговой миссии. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"19 апреля Совет Безопасности ООН обсудил доклад генсекретаря по вопросу развертывания мониторинговой миссии ООН в Сирии, который был представлен в соответствии с резолюцией 2042", - напомнили в дипведомстве. "Главную ответственность за обеспечение безопасности ооновских наблюдателей будет нести правительство Сирии, - отметили в министерстве. - В этой связи отмечаем, что эффективное выполнение мониторинговой миссией ООН своего мандата будет зависеть не только от сирийских властей, но и от оппозиционных групп".

"Москва призывает правительство Сирии и все оппозиционные группировки строго придерживаться плана спецпосланника ООН и ЛАГ, в том числе в контексте взаимодействия с международными наблюдателями, среди которых есть и российский офицер, - подчеркнули в дипведомстве. - Со своей стороны настроены и впредь содействовать достижению мирного урегулирования ситуации и безотлагательному развертыванию с этой целью мониторингового механизма".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама