Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея просит Китай прояснить информацию о показанных на параде в Пхеньяне ракетных комплексах

20 апреля 2012, 13:56 UTC+3
По дипломатическим каналам мы попросили китайскую сторону подтвердить информацию о северокорейских пусковых установках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ обратилась к КНР с просьбой прояснить информацию о том, что показанные недавно на параде в Пхеньяне пусковые ракетные комплексы являются системами китайского производства. Если это соответствует действительности, то их появление в КНДР нарушает санкции ООН, введенные против Пхеньяна, заявил здесь сегодня представитель министерства иностранных дел и внешней торговли РК.

"По дипломатическим каналам мы попросили китайскую сторону подтвердить информацию о северокорейских пусковых установках на автомобильных шасси", - сообщил он, добавив, что сейчас в Сеуле изучают снимки транспортно-пусковой установки /ТПУ/, однако необходима дополнительная информация.

В случае, если факт такой технологической помощи подтвердится, то это будет являться нарушением принятых в 2006 и 2009 годах Советом Безопасности ООН резолюций, запрещающих, включая и Китай, поставки в КНДР любой техники или материалов, связанных с вооружениями.

15 апреля на параде в Пхеньяне в честь 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена для перевозки баллистической ракеты использовалась 16-колесная ТПУ, которая раньше не была замечена в Корейской народной армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама