Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США убеждены, что "друзья Сирии" направят решительный сигнал Башару Асаду

24 февраля 2012, 0:28 UTC+3

По мнению Вашингтона, "Группе друзей Сирии" не помешает даже отсутствие представителей России и Китая в ее рядах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Участники предстоящей в Тунисе конференции "Группы друзей Сирии" даже в отсутствие представителей России и Китая смогут направить решительный сигнал режиму президента Сирии Башара Асада. Уверенность в этом выразил в четверг официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы говорим о более чем 70 странах, /которые собираются вместе/ после того, как Генеральная Ассамблея ООН подавляющим числом голосов высказалась в поддержку сирийского народа, сирийской оппозиции, - сказал он журналистам. - Так что мы считаем, что на Асада оказывается сильное международное давление".

США на конференции "Группы друзей Сирии" будет представлять госсекретарь Хиллари Клинтон. Американцы заявляют, что хотели бы, чтобы "Группа друзей" занялась, в первую очередь, вопросом оказания гуманитарной помощи сирийскому народу, а также взяла на себя координацию усилий по ужесточению санкций против властей в Дамаске. По словам госдепартамента, на совещании в Тунисе предстоит "определить следующие шаги, направленные на то, чтобы остановить уничтожение сирийского народа и обеспечить переход к демократии в Сирии". Тем временем, в СМИ просочилась информация о том, что США и их союзники намереваются предъявить Асаду ультиматум, в случае невыполнения которого будет рассмотрен ряд дополнительных шагов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама