Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рахмон обеспокоен безопасностью Таджикистана после ухода сил НАТО из Афганистана

20 апреля 2012, 14:10 UTC+3
Президент Таджикистана полагает, что нужно удвоить усилия в оказании помощи Афганистану
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Президент Таджикистана убежден, что безопасность Таджикистану и всему региону принесут только мир и стабильность в Афганистане. Такое мнение он высказал сегодня в ежегодном послании парламенту и народу страны. "Мы /в Таджикистане/ не представляем себе безопасности без мира и стабильности в Афганистане, поэтому уход в 2014 году сил НАТО из Афганистана вызывает определенное беспокойство и накладывает на нас особую ответственность",- подчеркнул таджикский руководитель.

Он напомнил, что "Таджикистан, имея 1300-километровую границу с Афганистаном, является буферной зоной на пути афганских наркотиков в Россию и далее в Европу". По его информации, правоохранительные органы страны в минувшем году изъяли свыше 4,5 тонны наркотиков, из них почти тонну героина.

Эмомали Рахмон признал, что "положительные подвижки в плане безопасности в Афганистане есть, но они пока не приняли необратимого характера", имея в виду последние "крупномасштабные вылазки талибов". Президент Таджикистана полагает, что мировое сообщество "должно учитывать эти новые реалии и удвоить усилия в оказании помощи Афганистану".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама