Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Pepsi выводит на рынок США новую колу с пониженным содержанием калорий

24 февраля 2012, 6:31 UTC+3
Pepsi Next будет предлагать полноценный вкус обычного Pepsi при вдвое меньшем содержании калорий /60 на 0,33 л/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. PepsiCo выводит на американский рынок новый продукт - Pepsi Next. Как утверждают в компании, новая газировка будет предлагать полноценный вкус обычного Pepsi при вдвое меньшем содержании калорий /60 на 0,33 л/. При этом новый напиток не будет иметь ярко выраженный химический вкусовой окрас, характерный для диетической Pepsi light /на рынке США - Diet Pepsi/.

Это уже третья попытка PepsiCo выпустить на рынок колу с пониженным содержанием калорий. В середине 90-х компания явила миру Pepsi XL, а в 2004 году - Pepsi Edge. Оба напитка столкнулись с исключительно низким спросом и были сняты с производства через пару лет после дебюта.

В компании уверены, что с Pepsi Next эта история не повторится, поскольку в создании колы применялась новая формула. Она вырабатывалась путем тщательного исследования "вкусовых оттенков", которые потребители ощущают, когда пьют газировку. "Мы стремились создать такой оттенок, который бы полноценно передавал вкус обычного Pepsi, - рассказала Мелиса Тезанос. По ее словам, роль подсластителя в Pepsi Next выполняет комбинация из трех сахарозаменителей и высокофруктозного кукурузного сиропа.

В PepsiCo возлагают большие надежды на новый продукт, рассчитывая, что он сможет помочь вернуть утраченные позиции в борьбе с конкурентами. По данным маркетологов, в 2010 г. Pepsi занимал 9,5 рынка газированных безалкогольных напитков - на 4,1 проц меньше, чем десятилетием ранее. В то же время, флагманский продукт главного соперника - Coca-Cola - увеличил рыночную долю до 17 проц.

Компания уже осуществила пробный запуск Pepsi Next в Айове и Висконсине. В обоих штатах новый продукт оказался достаточно популярен. Как сообщают в PepsiCo, до конца марта газировка появится на прилавках магазинов по всей стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама