Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Индонезии эвакуируют женщин и несовершеннолетних из тюрьмы "Керобокан"

24 февраля 2012, 8:03 UTC+3
"Мы не позволим бунтовщикам использовать их в качестве заложников при переговорах и в качестве живого щита"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Власти Индонезии пытаются эвакуировать иностранцев, женщин и несовершеннолетних из тюрьмы "Керобокан", которая уже вторые сутки находится под полным контролем взбунтовавшихся заключенных. "Мы намерены эвакуировать этих заключенных немедленно, чтобы не позволить бунтовщикам использовать их в качестве заложников при переговорах или в качестве живого щита", - указал представитель полиции Уинг Хандоко. По имеющейся информации, в тюрьме отбывают наказания 120 женщин и 13 несовершеннолетних, а также 60 иностранцев.

Сегодня ночью полиции удалось вывести из тюрьмы 31 заключенного, однако 13 из них – все иностранцы – пожелали вернуться обратно. По имеющейся информации, заключенные – граждане Австралии – отказались от переезда в другую тюрьму, объяснив это тем, что им будет тяжело привыкать и осваиваться в новых условиях.

В тюрьме "Керобокан", построенной на 300 мест, содержится около тысячи заключенных, приговоренных за торговлю наркотиками, преступления сексуального характера и вооруженные нападения. Беспорядки в тюрьме начались на прошлой неделе, когда в результате драки между заключенными из враждующих группировок один человек был убит.

У стен тюрьмы находятся силы полицейского спецназа и военные – до 500 человек.Бунтовщики с тюремных вышек забрасывают их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полиция отвечает гранатами со слезоточивым газом и выстрелами в воздух. Сегодня утром была предпринята очередная попытка штурма, но она была отбита.

Самая известная заключенная тюрьмы "Керобокан" - австралийка Шапель Корби. Бывшая ученица школы красоты была арестована в аэропорту на Бали при попытке провести 4,2 кг марихуаны. Она приговорена к 20 годам заеключения. В Австралии ее считают невиновной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама