Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За протестами строительства АЭС "Куданкулам" стоят американские неправительственные организации

24 февраля 2012, 8:53 UTC+3
Протесты уже застопорили ввод в эксплуатацию двух энергоблоков мощностью тысяча мегаватт каждый
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Американские неправительственные организации стоят за протестами против строительства основного объекта российско-индийского сотрудничества в области ядерной энергетики АЭС "Куданкулам". Об этом премьер-министр Индии Манмохан Сингх сообщил в интервью американскому журналу "Сайенс".

"Атомная энергетика /Индии/ попала в затруднительное положение из-за того, что неправительственные организации, в основном, как мне кажется, из США не могут в полной мере оценить рост потребностей нашей страны в энергии, - отметил он. - Протесты под руководством местных неправительственных организаций уже застопорили ввод в эксплуатацию двух энергоблоков мощностью тысяча мегаватт каждый /на АЭС "Куданкулам"/.

В декабре индийские власти инициировали расследование в отношении шести неправительственных организаций, которые стоят за организацией манифестаций, и потребовали, чтобы они объяснили, как использовали средства, полученные из-за рубежа.

После выступлений демонстрантов в сентябре пуск АЭС "Куданкулам" был отложен на два месяца. В середине октября протесты возобновились, и демонстранты перекрыли ведущую к станции дорогу, заблокировав тем самым все подходы к объекту инженерам и строителям.

Строительство АЭС "Куданкулам" ведется при содействии компании "Атомстройэкспорт" и основывается на соглашении между бывшим СССР и Республикой Индия, подписанным в ноябре 1988 года, о сотрудничестве в области мирных разработок ядерной энергии. Строительство объекта началось после подписания в ноябре 2001 года Генерального соглашения о сооружении АЭС "Куданкулам" и меморандума об основных принципах сотрудничества и взаимных обязательствах. Российская сторона обязалась обеспечить техническую поддержку проекта, поставку оборудования и материалов, а также подготовку и обучение индийского персонала станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама