Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв в массовых столкновениях в Бангладеш достигло 42 человек, более 300 пострадали

1 марта 2013, 10:15 UTC+3
Причиной беспорядков стало решение военного трибунала приговорить к смертной казни проповедника Делвара Хуссейна Сайеди
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв в ходе массовых беспорядков между сторонниками оппозиционной мусульманской партии "Джамаат-и-Ислами" и полицией в Бангладеш возросло до 42 человек, более 300 пострадали. Как сообщают местные правоохранительные органы, волны протестов прошлись по многим городам страны.

Исламисты забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью сотрудников полиции и правительственные учреждения, а также громили автомобили. В одном из городов неизвестные подожгли индуистский храм и несколько жилых домов.

Причиной беспорядков стало решение военного трибунала приговорить к смертной казни одного из лидеров партии 73-летнего проповедника Делвара Хуссейна Сайеди. Ему были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности во время войны за освобождение от Пакистана в 1971 году.

В январе суд Бангладеш приговорил к такой же мере наказания другого популярного исламского проповедника Абул Калама Азада. Его признали виновным в геноциде и других тяжких преступлениях, совершенных в войне за независимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама