Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешские преступники обворовали грузовик, перевозивший экспонаты для выставки, посвященной Мэрилин Монро

22 мая 2013, 13:05 UTC+3
Ценных экспонатов среди похищенного не было
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Чешские преступники обворовали грузовик, перевозивший экспонаты для выставки, посвященной Мэрилин Монро, которая через неделю должна была открыться в чешской столице. Пустой автомобиль без водителя и груза был найден сегодня полицией в районе города Бероун к юго-западу от Праги.

"К счастью, ценных экспонатов в этом грузовике не было. Он перевозил главным образом рамы, стеклянные витрины и прочее, необходимое для развертывания экспозиции. Из материалов, связанных с жизнью Мэрилин Монро, там были лишь фотографии", - заявила одна из кураторов выставки Алиса Титрова.

Планировалось, что на экспозиции посетители смогут увидеть в том числе платья и обувь знаменитой кинозвезды, предоставленные частными коллекционерами.

Поиски пропавшей машины начались сутки назад, когда кураторы выставки обратились в полицию. Детективам удалось выяснить, что машина въехала в Прагу, но, не останавливаясь, покинула город.

На борту грузовика был логотип известной итальянской фирмы "Сальваторе Феррагамо" /"Salvatore Ferragamo"/, специализирующейся на производстве эксклюзивной обуви ручной работы. Мэрилин Монро любила туфли этой марки, и в ее обувной коллекции насчитывались десятки пар обуви от этого итальянского производителя. Именно поэтому фирма "Сальваторе Феррагамо" и стала спонсором выставки, посвященной Мэрилин Монро.

Следователи считают, что преступники могли подумать, что грузовик с названием фирмы на борту перевозит большую партию элитной обуви, и просто угнали его.

Организаторы выставки предварительно оценивают свой ущерб более чем в один млн крон /около 50 тыс долларов/. Когда откроется выставка и отроется ли вообще, пока неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама