Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше задержан россиянин, обвиняемый в мошенничестве и присвоении имущества на сумму 370 млн рублей

1 марта 2013, 10:31 UTC+3

В настоящее время готовится запрос о выдаче обвиняемого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Польше задержан россиянин, обвиняемый в мошенничестве с акциями "Уралинвестэнерго", присвоении имущества еще одного предприятия и легализации денежных средств. Россия готовит запрос с просьбой о его выдаче. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД РФ.

"По каналам Интерпола поступила информация о задержании на территории Польши Сергея Петрова. Он находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере /ч. 4 ст. 159 УК РФ/, легализации денежных средств или иного имущества /ч. 3 ст. 174.1 УК РФ/ и присвоении или растрате в особо крупном размере /ч. 4 ст. 160 УК РФ/", - сказали в МВД.

По данным ведомства, в феврале 2004 года обвиняемый в составе группы лиц путем обмана и злоупотребления доверием приобрел права на принадлежащие предприятию ЗАО "Корпорация "Уралинвестэнерго" более 744 тыс акций "Промышленной группы "Уралинвест энерго" и более 92 тыс акции ОАО "Южноуральский арматурно-изоляционный завод". Таким образом, был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 252 млн рублей, отметили в МВД.

"Также установлено, что в период с августа 2004 по ноябрь 2006 года обвиняемый, используя служебное положение, присвоил вверенное ему имущество ОАО "Уралэлектросетьстрой" на общую сумму свыше 119 млн рублей", - уточнили в МВД. Кроме того, совершением ряда финансовых операций Петров легализовал ценные бумаги, полученные преступным путем. В результате противоправных действий нанесенный им ущерб превысил 370 млн рублей.

В настоящее время готовится запрос о выдаче обвиняемого, который будет направлен в компетентные органы Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама