Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании скончался Брюс Рейнольдс - организатор "Великого ограбления поезда"

1 марта 2013, 11:59 UTC+3
Рейнольдс умер во сне в своем доме в южном пригороде Лондона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании в возрасте 81 года скончался организатор "Великого ограбления поезда" Брюс Рейнольдс. Об этом вещательной корпорации Би-би-си сообщили родственники одного из известнейших преступников XX века.

По словам членов семьи, Рейнольдс умер во сне в своем доме в южном пригороде Лондона. В последние дни ему нездоровилось.

"Великое ограбление поезда" было совершено почти 50 лет назад, в августе 1963 года. Рейнольдс вместе с 13 сообщниками ограбили состав, перевозивший 2,6 млн фунтов. В нынешних экономических условиях эта сумма соответствует почти 40 млн фунтов /60,5 млн долларов/.

После столь удачного преступления его организатор пять лет скрывался за границей. Арестовать Рейнольдса удалось лишь в 1968 году. Он был приговорен к 25 годам тюрьмы, из которых отсидел лишь десять лет. Позднее он получил еще один срок - за торговлю амфетаминами.

В конце 80-х годов прошлого века Рейнольдс выступил консультантом на съемках фильма о своем "знаменитом" преступлении. Позднее он также написал автобиографическую книгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама