Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимакова: практика предоставления убежища в Англии свелась лишь к необходимости заявлений о якобы политическом преследовании

1 марта 2013, 12:31 UTC+3
Обвинения в адрес экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина "носят рядовой уголовный характер", отметила она
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обвинения в адрес экс- президента Банка Москвы Андрея Бородина, разыскиваемого через Интерпол за многомиллионные хищения, "носят рядовой уголовный характер". Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, комментируя информацию в СМИ о получении экс-банкиром политического убежища в Великобритании.

По словам Тимаковой, в данном случае речь идет о чисто уголовном расследовании, при этом о самом предпринимателе и проблемах Банка Москвы, вызванных его деятельностью, "лучше всего могут рассказать его теперешние владельцы Банка Москвы".

Пресс-секретарь с сожалением отметила, что "практика получения политического убежища, особенно в Англии, свелась к тому, что не важно, что совершил заявитель и не важно, что его разыскивает Интерпол и какого рода уголовное преследование его ждет". "Главное - как можно громче заявить о политическом преследовании и это будет гарантией получения политического убежища", - заметила Тимакова.

Если информация о предоставлении Бородину политического убежища подтвердится, "останется только сожалеть, что эта нехитрая схема в очередной раз сработала в Великобритании", заключила она.

О предоставлении политического убежища сам Бородин заявил газете "Ведомости". "Мои адвокаты подали заявление на предоставление политического убежища в министерство внутренних дел Великобритании, указав, что осуществляемое в России преследование против меня и моих коллег политически мотивировано", - сказал он.

В России экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый вице-президент Дмитрий Акулинин обвиняются по нескольким эпизодам хищений, совершенных с помощью мошеннических схем, в частности, в хищении 12,5 млн рублей средств кредитного учреждения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама