Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания продлила мораторий на работу своего посольства в Йемене - МИД

5 августа 2013, 14:10 UTC+3
Российские дипломаты не принимали дополнительных мер безопасности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания продлила сегодня мораторий на работу своего посольства в Йемене. Об этом сообщил представитель британского МИД.

Британские дипломаты

"Первоначально мы планировали закрыть посольство на два дня - минувшее воскресенье и на сегодня. Однако сейчас принято решение продлить этот срок до конца текущей недели", - заметил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Накануне были закрыты ряд посольств и консульств Соединенного королевства в мусульманских странах Ближнего Востока и Северной Африки, где воскресенье является рабочим днем. Сегодня все они возобновили свою работу, за исключением Йемена.

Закрытие дипмиссий произошло в целях повышения США и другими странами мер безопасности в своих представительствах в мусульманских странах в связи с полученной спецслужбами Соединенных Штатов информации о возможной подготовке боевиками группировки "Аль-Каида" террористических атак против данных объектов.

Ранее США уже объявили о закрытии около 20 своих посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке до 10 августа.

Российские дипломаты

Российские дипломаты в Йемене не принимали дополнительных мер безопасности в связи с закрытием американских посольств и консульств в ряде ближневосточных и африканских стран из- за угрозы терактов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве РФ в Сане.

"Исходя из специфики ситуации в стране, посольство традиционно поддерживает повышенные меры безопасности", - отметил собеседник агентства. Вместе с тем он пояснил, что временное закрытие до 10 августа американских посольств и консульств на Ближнем Востоке, в том числе Йемене, "никак не повлияло на работу российского диппредставительства".

В свою очередь, в посольстве Йемена в РФ оказались от комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама