Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ "не видит ничего плохого" в законе об НКО

31 июля 2012, 16:57 UTC+3

Он подчеркнул, что регистрироваться как иностранные агенты должны только те НКО, которые занимаются политической деятельностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕЛИГЕР, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин "не видит ничего плохого" в законе о некоммерческих организациях - иностранных агентах.

Он подчеркнул, что требование регистрироваться как иностранные агенты распространяется только на те некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью на территории РФ и финансирующиеся из-за рубежа. "Это не значит, что организация должна прекратить свою деятельность, закон говорит о необходимости регистрировать деятельность", - сказал Путин на форуме "Селигер 2012". "Полагаю, что мы в России можем иметь такой закон, который был принят и действует в США еще в 1938 году", - добавил глава государства.

Путин допустил, что отторжение в обществе вызвало само словосочетание "иностранный агент". Он напомнил, что согласно новому закону неполитической считается деятельность НКО в области науки, культуры, благотворительности, деятельность муниципальных и государственных организаций и образованных ими НКО. "Что плохого в том, что тот, кто получает финансирование из-за рубежа и занимается политической деятельностью должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента? - задался вопросом глава государства. - Ведь если иностранцы платят за политическую деятельность в нашей стране, значит они намерены получить какой-либо результат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама