Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские военные направили семь несовершеннолетних солдат служить в Афганистан и Ирак

22 мая 2013, 14:12 UTC+3

Согласно закону участие в боевых операциях не могут принимать лица, не достигнувшие 18-летнего возраста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британские военные направили семь несовершеннолетних солдат для несения службы в Афганистане и Ираке. Этот факт подтвердил заместитель министра обороны Эндрю Робетен в ответ на запрос депутата Палаты общин Джулиана Хьюпперта.

Набор в британские вооруженные силы осуществляется на добровольной основе. Служить в армию принимают молодых людей начиная с 16 лет. Однако они не могут принимать участие в боевых операциях, пока не достигнут 18-летнего возраста.

"Подтвердилась информация о том, что в период с 2007 по 2010 год в общей сложности семь военнослужащих, всем из которых было по 17 лет, участвовали в военных операциях. Четверо из них принимали участие в операции в Ираке и трое - в Афганистане", - говорится в заявлении Робетена. "Мы принимаем немедленные меры, чтобы исправить нарушение предписаний, как только такие факты становятся известны", - заверил замглавы военного ведомства.

Робетен заявил, что причиной нарушения стала ошибка, допущенная командирами частей, где служили юные солдаты.

Как стало известно, что, по крайней мере, один 17-летний военнослужащий, Адам Уилки, отправился служить в Афганистан, предоставив ложные сведения о своем возрасте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама