Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония требует от США принять меры по предотвращению новых инцидентов с военными вертолетами

5 августа 2013, 14:32 UTC+3
Военный вертолет HH-60 ВВС США разбился сегодня на территории базы Кэмп-Хансен в центральной части Окинавы
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония потребовала от военного командования США на южном острове Окинава принять меры по предотвращению новых инцидентов с военными вертолетами в свете произошедшей сегодня аварии. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

"Произошедшее заслуживает глубочайшего сожаления, - подчеркнул министр. - Мы настоятельно требуем от американской стороны расследовать все обстоятельства инцидента и принять меры, чтобы предотвратить повторение подобного в будущем".

Военный вертолет Эйч-эйч-60 /HH-60/ ВВС США разбился сегодня на территории базы Кэмп-Хансен в центральной части Окинавы. Как сообщили представители американского командования, винтокрылая машина поднялась воздух с другой местной авиабазы Кадэна и совершала полет над островом в рамках маневров. После крушения выжили три члена экипажа вертолета. Судьба еще одного человека на данный момент остается неизвестной. В настоящее время на месте катастрофы работают представители военного контингента США на Окинаве.

По данным полиции Окинавы, местные жители не пострадали в результате инцидента с американским военным вертолетом, поскольку он упал вне населенных районов. На кадрах, которые демонстрирует центральный японский телеканал Эн-эйч- кей, виден густой черный дым, поднимающийся над лесной местностью.

На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. В последние годы американское военное присутствие здесь вызывает все большее недовольство у населения острова, главным образом в связи с переброской сюда конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" / MV-22 Osprey/. Власти Окинавы настаивают на их выводе с местных авиабаз из-за сомнений в безопасности этих машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама